Una granja transformada en vivienda en Dinamarca

Lo de liarse una manta a la cabeza y cambiar de vida cada vez es menos extraño. Ya os hablé recientemente de una familia que dejó Londres para montar un hotel rural en el sur del Algarve y hoy os traigo el ejemplo de una pareja con hijos en Dinamarca. Larissa y Peter, cansados del bullicio de la gran ciudad, se compraron una granja y la convirtieron en su hogar.

A la hora de hacer la reforma, los nuevos propietarios prácticamente mantuvieron intacta la misma estructura de la granja, con sus techos altísimos y sus vigas de madera. Peter es interiorista y enseguida vio el potencial de la construcción.

Fuente imágenes: AD Rusia

La vivienda se divide en tres partes. En el antiguo granero se ubicaron las zonas comunes, donde la amplitud del espacio permitió ubicar el salón, una biblioteca, el comedor y un área de trabajo. En segundo lugar, se habilitó la cocina y la despensa donde anteriormente el antiguo propietario almacenaba la leche de la granja. Y en la parte delantera de la casa, se ubicaron las habitaciones y los baños.  Los propietarios de esta singular vivienda quisieron en todo momento que su casa fuera lo más sostenible posible así que compraron muebles antiguos y los recuperaron,  además de construir unos tanques especiales para recoger el agua de la lluvia que se utiliza para los inodoros y para la lavadora. La rehabilitación completa tardó más de 2 años en llevarse a cabo.

Podéis ver el reportaje completo haciendo click aquí.

Anuncios

¡feliz como una perdiz al recibir tu comentario!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s